Perawatan Payudara yang Baik
Perawatan pada payudara agar tetap indah dan sehat bisa dibagi menjadi 3 kegiatan yaitu
1. Pembersihan Payudara / Breast Cleansing, 2. Pemijatan Payudara / Breast Massage, 3. Pemaskeran Payudara / Breast Masking
Lalu apa yang dilakukan pada masing-masing kegitan tersebut? mari kita jabarkan lebih lanjut…

1. Pembersihan Payudara / Breast Cleansing
Pembersihan Payudara / Breast Cleansing ini dilakukan sebelum melakukan pemijatan dan pemaskeran pada payudara, yang merupakan inti dari kegiatan perawatan pada payudara. Pembersihan pada payudara dilakukan agar payu dara menjadi bersih dan segar. Kegiatan yang dilakukan yaitu:
Berikan pembersih pada payu dara, ratakan pembersih secara melingkar pada payudara sampai bagian dada. Lalu bersihkan dengan handuk kecil dengan arah melingkar dan bersihkan juga pada bagian puting susu nya. Dan terakhir, tepuk-tepuk secara perlahan dengan menggunakan penyegar yang dituangkan pada kapas, kemudian diusapkan pada payudara.
2. Pemijatan Payudara / Breast Massage
Seperti kita ketahui bentuk tekstur payudara untuk setiap wanita berbeda-beda, maka tekakan pijatan yang dilakukan pada payudara juga harus disesuaikan dengan tekstur payudaranya. Wanita yang memiliki payu dara bertekstur lunak sebaiknya dipijat secara lembut, sedangkan wanita yang memiliki payudara dengan tekstur lebih padat, bisa dipijat dengan tekanan sedang. Lalu berapa kali pemijatan ini sebaiknya dilakukan?
Pemijatan pada pada payudara sebaiknya dilakukan 2 kali dalam seminggu. Anda bisa menggunakan minyak sayur sebagai pelumas atau bisa juga tanpa memakai minyak. Dan sebaiknya diperhatikan untuk tidak menggunakan minyak aroma terapi atau minyak yang dibuat dari bahan berbasis mineral.
Langkah dalam melakukan pemijatan pada payudara:
- Lakukan gerakan memijat yang bergerak dari arah puting ke luar. Tekanan jangan lebih keras dari pada tekanan yang bias diterima sama kelopak mata. Tekanan yang keras bisa membuat pembuluh darah limfe tertekan dan menghentikan aliran racun serta cairan lainnya. Pijatan sebaiknya dilakukan secara perlahan agar mencapai hasil yang maksimal.
- Berikanlah pijatan pada payudara dengan kedua tangan seperti gerakan meremas.
- Lalu gunakan kedua tangan secara hati-hati dan perlahan dengan gerakan searah jarum jam dan sebaliknya. Lakukan perlahan, jangan memberikan tekanan pada payudara terlalu keras.
Catatan: pada kegiatan pemijatan ini, bila Anda merasakan ada suatu benjolan, sebaiknya tidak dilakukan pemijatan dan segera melakukan konsultasi dengan dokter untuk pemeriksaan lebih lanjut.
3. Pemaskeran Payudara / Breast Masking
Sebelumnya, Anda perlu meracik terlebih dahulu bahan-bahan untuk melakukan pemaskeran payudara / breast masking. Bila sudah, oleskan masker pada payudara kecuali pada puting susu. Dan biarkan sejenak, setelah masker kering, angkat masker memakai waslap dan lap sampai bersih.
Kesimpulan: Agar payudara tetap indah dan sehat, Anda perlu merawatnya dan melakukan kegiatan perawatan payudara secara teratur.




Wow tipsnya bagus…kayanya istri saya bakal suka
tipsnya bagus tp satu yang buat aku minder.. aku punya payudara yg mungil… dan buatku selalu kepikiran….
kira2 ada solusi gak.. yg jelas bukan dengan suntik dan operasi
saya berumur 27 tahun yg saya rasakan setelah payudara saya dioperasi sebelah kiri kok hasilnya jd agak turun sebelah ya.. gimana cara supaya payudara saya tdk turun sebelah? tipsnya seperti apa ? mohon penjelasannya ya . thanks
Itu dibbersihkn nya dng menggunakan pembersih khusus payudara atw pakai pmbersih muka jg bisa ya?thx
wow,
kata nya kalo d’pegang cowo
payudara jg bisa besar
manatap klao buat stri sya nanti
bner klo di pegang/remas pasti besar…atoo stiap kali mandi di remas2 sndiri adja….
mantap bwat narik pelanggan….payudaraku ingin di remas2….enaknya….
cara cepat membersarkan pydara gmn ya???
tanpa efk smping..
mbak, mau tanya.
apa bisa membesarkan payudara dengan handuk yang direndam di air hangat setiap pagi?
mohon jawabannya
bagus Buangets tips nya…………. tp q cew yg kelebihan berat badan n membuat payudaraku gd jua, so kadang minder ….. krn gd n kendur.pengen bgt bisa kenceng.!!!!
Bgi para lelaki yg pada jomblo dan ingin mut-mut payudara cwex ak juga mau lau payudara aku kalian mut-mut…
Karna payudara aku g’ besar maka’a ak mau kalian mut-mut supaya bisa besar, montok, sexsi ge….
Uuuuhh…
Tah tahannn lagi ah……
Ak tggu loe…
Thank’s
RizkY:
benar …payudara itu qLw dipegang / diremas2 akan besar
Tp akan mnjadikan suatu pnyakit,,
bz zha diremas, tp jgn terlalu serimng, n jg mnekan kuat.
heee
bY midwef
bu gmna klw puting susu tenggelam,,,gmna cra nya agar puting susu
menonjol saya berusia 20 thn,,thnx yah
wah,hebat.trus supaya kencang,pake masker payudara merk apa?
ngomong-ngomong soal mengencangkan ada yang mau di kencengin sama saya
wah ni info bgs bgt,pst ntar klo saya tnjukin sm istri saya jd tmbh sng nih.tpi syng,kok di download videony gak bsa ya
wah keren… langsung dicoba….
ramuan buat masker payu dara apa yach?????
wah tipsnya baguss
Wah keren..saya coba dh..